У нас в гостях Наталья Махвиеня

Для тех, кто не в теме, поясняем, что Наталья Махвиеня – это известный краевед из Североуральска, бывший сотрудник Североуральского краеведческого музея. Можно ещё сказать, что она – историк по образованию и долгое время преподавала историю. Но самое главное – это человек, влюблённый в свой край – Северный Урал – и старающийся влюбить в него других.

Она исходила вдоль и поперёк все ближние и дальние окрестности Североуральска. Целью нашей встречи и было рассказать людям, что красоты родного края доступны и для нас, что можно в течение даже и одного дня побывать в горах и увидеть много интересного и познавательного. А уж если отправиться в поход на несколько дней, то тем более.

Наталья Ивановна рассказала про маршруты, по которым она водит как взрослых, так и детей, показала видео, снятые во время этих походов. Можно побывать и на Кумбе, и на Жигаланских водопадах, в посёлке Баяновка, на Чистопе, во многих пещерах, в том числе Тренькинской, Коноваловской…

Мы всё куда-то рвёмся, ищем красоты и экзотику в дальних странах, а у себя под боком не видим их и не знаем. Это, конечно, отдых на любителя, не каждый ценит походную романтику, но есть много однодневных вариантов, когда также можно успеть насладиться и чистым воздухом, и окружающей природой.

Экскурсовод Бердникова А.Н.

Запись опубликована в рубрике Муниципальный краеведческий музей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий