Школьный туристический слёт

В субботу, 19 октября соревнования среди образовательных учреждений по туризму открыли новый сезон мероприятий для школьников.

По ряду чисто технических причин, организаторам пришлось сократить количество команд до 1 от каждой возрастной категории учащихся и от каждого образовательного учреждения. Помимо наших команд, в соревнованиях приняли участие гости из г. Североуральск. Забегая несколько вперёд, стоит отметить, что команда гостей вступала в спортивной части соревнований очень достойно.

На этапе “Бабочка”

Несколько заметок «на полях», которые бросились в глаза.

Девушки по прежнему сохраняют за собой статус наиболее социально активных слоёв нашего общества. Умение некоторых девушек в обращении с ножом и топором (в ряде случаев необходимый инструмент для разжигания костра), на несколько порядков превосходит этот показатель у юношей. «Кто виноват и что делать?»

“Держись за всё зубами …”

Очень понравилась старшая команда учащихся школы 23 «Драйв». Вот у кого был азарт, интерес в глазах и желание победить. Выступали на драйве. Однако, из-за того, что команда не участвовала в кулинарном конкурсе, в рейтинге мест они оказались на самом последнем.

И сложный этап можно пройти с улыбкой …

Общий результат соревнований следующий.

1 возрастная группа (5-6 класс). Выставила команду этой категории учащихся, только школа 26. Ну и по умолчанию у них конечно же, 1 место.

2 возрастная группа (7-8 класс). 1 место у команды «Спецназ», школа № 23.

Второе место команда «Победа» школа № 26.

Третье место военно-патриотический клуб «Застава».

3 возрастная группа (9-11). Первое место команда «Уральские девчата» филиала Карпинского машиностроительного техникума.

Второе место у команды «Класс» школа № 26.

И третье место команда «Драйв» школы № 23. Из-за того, что они не выставили участников на кулинарный конкурс, команда с лидирующих позиций скатилось в самый низ рейтинга.

В целом соревнования прошли очень мобильно. Общее пожелание к участникам: лучше готовиться.

Хочется сказать особые слова благодарности судейской бригаде, которая обеспечивала эти соревнования. Она состояла из старших ребят клубного формирования «Поиск» и приглашенных судей: братья Мурзины Владимир и Александр, судьи из г. Североуральск Ерпалова Л.В. и Быкова А.М.

Запись опубликована в рубрике Клубное формирование по туризму «Поиск». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий