Поклонимся великим тем годам…

2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В библиотеке им. А.С. Пушкина работают книжные выставки «Как долго мы шли к Победе» и «Этот день Победы!», на которых представлены как книги в привычном бумажном формате, так и аудиокниги. Здесь представлены не только художественные, но и документальные повествования о событиях, тех далеких страшных событий и людях, которые стали свидетелями и участниками тех событий.



Книжные выставки будут пополняться и обновляться ежемесячно.

Не менее значительная дата 27 января 1945 года! В этот день советские войска освободили узников нацистского концлагеря в Освенциме. Точные данные о числе узников и жертв отсутствуют, поскольку регистрация лиц, направляющихся на уничтожение, не велась. По окончании 2-й мировой войны называлась цифра 4 млн. человек. В последующем число жертв стали оценивать в 1,5 млн. человек (из них 1,1 млн. евреев, 140 ты. поляков, 20 тыс. цыган). Однако эти цифры оспариваются на основании вещественных доказательств… Подробнее об этом вам расскажет наша книжная выставка.

“Холокост: уничтожение, освобождение, спасение”

Продолжая эту патриотическую нотку: с 30 января начнет свою работу книжная выставка “Сталинград. 200 дней мужества”, посвященная разгрому советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Посетите наши выставки, перелистайте страницы нашей с вами истории и еще вспомните, кому мы обязаны миру на Земле!

 

Библиотекарь М.С. Русинова

Запись опубликована в рубрике Библиотека имени "Пушкина". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий