Семинар по туризму

Погода минувшей субботы располагала к тому что бы провести большую часть времени на природе. Поэтому и был организован для школьников образовательных учреждений г. Волчанска обучающий семинар по основам туризма. Вместе с учащимися нашего города были гости из г. Североуральска (воспитанники коллеги по сфере деятельности, педагога доп. образования – Быковой Алины Мамиржоновны. Она на семинаре была в качестве одного из выступающего).

Перед началом

В качестве приглашенных выступающих были Ерпалова Людмила Викторовна (в своё время руководитель туристического клуба г. Североуральска. В данный момент на заслуженно отдыхе).

Герасимова Наталья Юрьевна из числа бывших туристов г. Серова. (На данный момент живет и работает в г. Североуральске).

Мурзин Владимир Игоревич – руководитель военно-патриотического клуба «Застава».

Семинар ставил своей целью дать ребятам начальные навыки туристкой подготовки: умение оказать первую доврачебную помощь, рассказать о базовых основах ориентирования, показаны на практике основы работы со спец. снаряжением (карабины, веревки, жумары), отрабатывали навыки разжигания костра.

Общий костер

Однозначно, что многим никогда и не понадобится умение разжечь костер с одной спички или знание того, что муфта карабина, когда ты через него пристегнут к опоре, должна быть завинчена. Мы попытались с коллегами оторвать детей от бесцельного времяпровождения у экрана компьютера или праздного шатания по городу. Ну и конечно, заинтересовать туризмом, как средством активного отдыха и возможностью путешествовать по стране.

Настроение класс!

Почему я зову заниматься детей туримом? С ребятами мы совершаем спортивные походы различных категорий сложности (пешие, водные, лыжные). Ребята побывали на Алтае, в Горной Шории, Астраханской области. По итогам совершенных походов ребята получают спортивные разряды. Уже два раза были удостоены путевками в международный детский центр «Артек». Но это лишь видимая сторона работы. В конечном итоге, на протяжении всего периода, посещения туристического клуба, через участие в походах и других мероприятиях, создаются условия и предпосылки для более гармоничного развития личности, воспитания в нем общечеловеческих качеств, формирование Гражданина своей страны, да и просто хорошего человека.

Запись опубликована в рубрике Клубное формирование по туризму «Поиск». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий