Семинар «Бисероплетение (изготовление броши с риволи)»

6 декабря 2018 года  руководитель народной самодеятельной студии «Сувенир» Коновалова Наталья Анатольевна приняла участие в семинаре  «Бисероплетение (изготовление броши с риволи)» в Центре традиционной народной культуры среднего  Урала   г. Екатеринбург. 

 Из бисера можно создать много различных интересных изделий, начиная с браслетов и заканчивая большими композициями. Бисер применяется в украшении одежды. Самый модный аксессуар  это – броши. В последние годы очень популярны броши ручной работы.

   Как рассказывает Наталья Анатольевна,  под руководством  мастера Тарасюк Елены Михайловны обшивали риволи, японским бисером, используя технику, ажурное плетение  оплели по кругу японским бисером с вплетением бусин и жемчуга вкладывали в свое творение не только силы, но и свое тепло и частичку своей души. Используя разные приемы плетения, играя с цветом и формой бисера, мы создали поистине сказочные украшения.

Брошь с риволи

    Приобретенный опыт на семинаре передам своим воспитанникам.

Запись опубликована в рубрике Студия декоративно-прикладного творчества "Сувенир". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий