Северный путь-2019

Погода в этот раз не особо радовала желающих прогуляться по окрестностям города. И не смотря на то, что солнышко старалось изо всех сил, холодный ветер несколько смазал картину события. А событие уже становиться доброй традицией: майская прогулка «Северный путь».

Участники заполняют стартовые документы

Момент заполнения документов

Желающие принять участие в майской прогулке начали подходить к пункту регистрации в спортивной школе заранее. По мере приближение времени старта народу становилось всё  больше и больше. Приятно было видеть уже традиционных массовых участников, коллектив детского сада № 4 во главе с руководителем Шмидт Л.Д. Вот он, яркий пример не декларативного, а действенного подхода к Указу Президента об увеличении доли граждан занимающихся физической культурой и спортом. Личным примером Людмила Давыдовна и её коллеги показывают своё отношение к занятиям физкультурой.

Коллектив детского сада № 4 во главе с Шмидт Л.Д,

И ещё один яркий и показательный пример личного отношения не только к своему здоровью, но и формированию правильного отношения к занятиям физкультурой у подрастающего поколения: Лыскова Вероника Олеговна – классный руководитель школы № 26. Она сумела привлечь к участию в майской прогулке практический весь свой класс. Ребята прошли весь путь самостоятельно и без понуканий со стороны своего наставника. А настроение, с которым они заканчивали, говорить само за себя. Довольные улыбки и положительные эмоции. Возможно, что для кого-то это был первый столь продолжительный переход.

Лыскова В. О. с ребятами на маршруте прогулки

Погода и дорога радовали

Ну и особо порадовало увидеть, это самую юную участницу прогулки: Могилкину Есению. Возраст 1 год. Для многих родителей возраст ребёнка был причиной не идти. А вот для родителей Есении, именно возраст ребёнка и стал причиной, почему надо снова принять участие в прогулке. Вот где пример отношения к занятиям физкультурой и привлечение к этому полезному делу личным примером и что называется «с молодых ногтей».

Есения уже “гуляет” на майской прогулке второй раз

Свою первую прогулку в прошлом году Есения совершила уже в коляске, а сегодня, пусть пока и на транспорте, но она и её родные, прошли этот не близкий путь.

2018 год. Есения пока в коляске

Прогулка завершена. 58 участников. Вручены памятные сувениры и дипломы участникам. И теплится надежда на то, что в будущем году найдутся причины кому-то продолжить свою традицию прогулки, а кому-то обрести новую.

Первые участники на обратном пути

Семья Муршель на маршруте

Хорошее настроение вопреки ветреной погоде “на лицо”

Горячий чай добавит сил на обратный путь

Где как не на прогулке увидится коллегам по работе в пожарной части?!

Пример совмещения приятного с полезным

Вручение дипломов и памятных сувениров

И каждый из них Победитель!

Запись опубликована в рубрике Клубное формирование по туризму «Поиск». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий