Познавательный час «Литературные герои сладкоежки» к Всемирному дню шоколада

Ежегодно 11 июля отмечают самый сладкий праздник – Всемирный день шоколада.

Идея подарить шоколаду свой день родилась во Франции в 1995 году. Сначала это был сугубо национальный праздник, но идея так понравилась сладкоежкам по всему миру, что он быстро приобрел статус всемирного. В этот день во многих странах устраивают праздники и фестивали, посвященные этому лакомству, проводят конкурсы на скоростное поедание шоколада и дарят друг другу шоколадные подарки. А кондитерские фабрики часто готовят к этому дню разнообразные фигурки и устраивают ярмарки.

А мы приготовили в этот день подборку сладких книг.

Астрид Линдгрен “Малыш и карлсон

Главные герои книги “Малыш и Карлсон” — семилетний мальчик, которого родители зовут просто Малыш и забавный человечек по имени Карлсон, который живет на крыше, умеет летать и очень любит сладкое. Малыш жил в большой и дружной семье. У него были и мама и папа, а также старшие брат и сестра. Но у Малыша не было друга, и он очень обрадовался, когда однажды к нему на подоконник прилетел Карлсон.

Астрид Линдгрен “Малыш и Карлсон” перейти к книге

Алан Милн “Винни-Пух и все-все-все”

Эта книга об одном медвежонке, которого звали Винни Пух. У него было много-много друзей. Из них: Пятачок, Сова, Кролик, Осел и другие. Вини Пух очень любил мед. Это добрая веселая сказка о приключениях плюшевого медвежонка и его верных друзей. Вместе они преодолевают трудности, находят увлекательные занятия и радуются каждому дню.

Алан Милн “Винни-Пух и все-все-все” перейти к книге

Джанни Родари “Шоколадная дорога”

Одна из сказок сборника “Сказки по телефону” сказка “Шоколадная дорога”  в которой сбылась мечта трех братьев, ведь они нашли целую дорогу из шоколада.

Джанни Родари “Сказки по телефону” перейти к книге 

Джанни Родари “Торт с неба”

Однажды в Болонье на самой главной площади построили дворец из мороженого. И ребята сбегались сюда со всех концов города, чтобы полакомиться хоть немножко.

Крыша дворца была из взбитых сливок, дым, что поднимался над трубами, из фигурного сахара, а сами трубы – из цукатов. Все остальное было из мороженого: двери из мороженого, стены из мороженого, мебель из мороженого.

Джанни Родари “Торт с неба”

С. Михалков  “Сладкоежки” 

Веселая сказка любимого многими детьми и взрослыми писателя С. Михалкова.

Сладкоежки ели мороженое не маленькими ложечками из вазочек и не вылизывали его языком из вафельных стаканчиков, а черпали прямо столовыми ложками из глубоких тарелок. Они не держали его терпеливо во рту и не ждали, чтобы оно там растаяло, а торопились поскорей его проглотить, отчего некоторые сразу охрипли. 

Сергей Михалков  “Сладкоежки” перейти к книге

Николай Носов “Приключения Незнайки и его друзей”

В сказке Приключения Незнайки и его друзей можно выделить основных . Незнайка -, которому все интересно, но толком запомнить он ничего не может.  Гусля – коротыш – музыкант. Пилюлькин у них врач. Сиропчик обожает сладкое.

Николай Носов “Приключения Незнайки и его друзей” перейти к книге

Шоколад, как утверждают ученые, замедляет процесс старения. Регулярно поедая шоколад, мы прибавляем себе год жизни, так что наслаждайтесь лакомством и живите долго!

Библиотекарь Манасьян Е.

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Детская библиотека им. Агнии Барто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий