Онлайн-проект “Буктрейлер-новое рождение юбилейных книг 2021” А.Н. Толстой “Золотой ключик”

А вы знаете, что 7 ноября у Буратино – любимого литературного персонажа детворы – день рождения? Именно в этот день 85 лет назад в газете «Пионерская правда» была опубликована первая часть сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». Так что, по человеческим меркам Буратино – уже седой дедушка.

А.Н Толстой “Золотой ключик, или Приключения Буратино”

Создание повести началось с того, что А.Н. Толстой стал работать над переводом повести итальянца К.Коллоди «Приключения Пиноккио. История деревянной куклы». 

Дело в том, что книга Карло Коллоди не совсем детская. В ней много морали и философских размышлений. При создании русской версии сказки о приключениях деревянного мальчишки Толстой вспомнил собственное детство и детские забавы, поэтому его Буратино очень похож на самого Алёшу Толстого. Конечно, историю о золотом ключике писатель придумал, но вот характер Буратино очень напоминает его собственный.

Вышли несколько экранизаций  сказки. Самая известная из них: «Приключения Буратино» режиссера Л. Нечаева (1975 г.) – добрый, очаровательный музыкальный телевизионный фильм, на котором было воспитано ни одно поколение ребят.

Кадр из фильма

🎥А сейчас самое время познакомится с книгой поближе, в нашем буктрейлере.🎥🎥

Библиотекарь Манасьян Екатерина

Запись опубликована в рубрике Детская библиотека им. Агнии Барто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий