Мы живём семьёй одной!

7 июня в Краснотурьинске прошло празднование 70-летнего юбилея краснотурьинской местной организации «Всероссийское общество слепых» и 90-летие свердловской областной организации «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

С большим удовольствием Волчанск тоже принял участие в данном мероприятии — нас пригласили в качестве коллег и гостей.

В Волчанске уже более 30 лет тоже действует такая организация. На сегодняшний день небольшая – всего 6 человек. Групоргом Волчанской группы инвалидов по зрению является Зюзева Александра Ивановна – наша коллега, поэт и друг. У общества слепых в каждом городе есть свой председатель. Именно от него зависит работа организации.

Краснотурьинская Местная Организация Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени «Общество Слепых» существует с 1952 года и занимается общественной деятельностью по защите прав и интересов инвалидов по зрению, организует реабилитационные мероприятия и помогает в решении любых вопросов.

В обществе на учете состоит 219 человек из четырех городов Карпинска, Волчанска, Североуральска и Краснотурьинска. Большинство из них пожилого возраста, многие одинокие и немобильные. Поэтому Общество слепых для них – это возможность прийти и пообщаться с такими же как они, с людьми с ограниченными возможностями! Здесь им всегда рады и готовы выслушать и помочь по мере возможности.

Эта работа требует отзывчивого сердца, огромного желания поддержать тех, кто в этом нуждается, творческого подхода и внимательного отношения к людям с ограниченными возможностями.
Выражаем благодарность Краснотурьинской Местной Организации Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени «Общество Слепых»,. Глубокое уважение и признательности за труд всем членам организации , за теплоту, отзывчивость, самоотдачу, готовность понять других и всегда прийти на помощь и пожелал всем счастья, крепкого здоровья, долголетия, неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма.

Дорогие коллеги, благодарим за подарок . Желаем вам мира, добра и крепкого здоровья вам!

Юлия Муршель

Запись опубликована в рубрике Централизованная библиотечная система. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий