Мастер-класс “За окном”.

На дворе октябрь. За окном солнечный день с лёгким морозцем. Земля покрыта пушистым снегом… У многих ностальгия по новогодним праздникам. На моей летней веранде с кисточкой не посидишь – холодно… Поэтому приглашу всех в дом.
Дорогие друзья, приветствую вас на творческом диване.
Сегодня я публикую очередной мастер-класс “За окном”, который является отправной точкой наших занятий на двухнедельном дистанте.
К нашему мастер-классу может присоединиться любой желающий.
Возраст не помеха для творчества.

Для мастер-класса нам понадобятся: плотный лист бумаги, гуашь, малярный скотч, плоская кисть/нейлон №6, стакан воды и салфетки.
Закрепляем лист на плоскости стола малярным скотчем в виде оконной рамы.

Начинаем рисовать с основного фона при помощи плоской кисти. Белилами рисуем круг… Затем берём голубую гуашь и лёгкими движениями начитаем “танцевать” вокруг нашей луны…

Друзья, не забываем смешивать цвета с белилами если хотим получить светлые оттенки. И наоборот, смешиваем тёмные с тёмными… Всё зависит от вашего ощущения.

Фон готов

Рисуем наших героев за окном. У меня снеговик и дерево. У вас может быть котик или собачка, берёза или кедр… Это ваш мир.

Прорабатываем детали…

Добавляем второй, третий план. У вас может появиться домик или целая улица…

У меня хоровод из ёлочек…

Хочу чтобы шёл снег! Беру белила и жёсткую кисть. Дела набрызги. Внимание! Густая гуашь набрызг не даст, а слишком жидкая может наделать крупный клякс. Поэтому не торопимся…

По окончанию процесса нужно снять скотч. Это тоже делаем осторожно. Нам может помочь фен для сушки волос. Нагреваем скотч, и снимаем его с листа…
Делаем это аккуратно, соблюдаем технику безопасности.
Можно попросить взрослых о помощи.После удаления скотча рисуем на нашй раме тени…
И наш маленький шедевр готов!

Мастер-класс подготовила Спиридонова Елена Викторовна – руководитель студии изобразительного искусства “Малевич”.СамоИЗОляция – это отличный повод начать рисовать!

 

 

Запись опубликована в рубрике Досуговый центр. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий