К юбилею музея: КИВы

Одной из форм работы музея были Клубы Интересных Встреч, КИВы. Вообще, эти сухие слова – «формы работы…» – подходят для отчётов и планов, и их очень не хочется применять к таким душевным мероприятиям, какими были эти встречи с самыми разными людьми.

Это были и музыкальные гостиные с участием преподавателей музыкальной школы, и встречи с рериховцами г.Карпинска (клуб «Озарение»), с краеведами Североуральска, с друзьями музея, с туристами, с волчанскими поэтами, – всего не перечесть.

Позднее были встречи с отдельными людьми – интересными личностями, которые достигли больших успехов в своём деле, например, с преподавателем хореографической школы(на тот момент) г.Краснотурьинска Татьяной Титовой, с руководителем образцовой вокальной студии Е.Герлейн, с председателем городского Совета ветеранов К.Ф.Отрадновым…

Иногда эти встречи происходили за чашкой чая. Они были, особенно в первое десятилетие жизни музея, очень многолюдными, и всегда задушевными, интересными. На них часто звучала музыка, песни и романсы в исполнении наших волчанских музыкантов и просто любителей пения…

                                                                            Экскурсовод музея Бердникова А.Н.

 

 

Запись опубликована в рубрике Муниципальный краеведческий музей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий