И снова… «Родом из детства»

Сегодня ученики 5 класса школы № 26 приходили в Библиотеку для взрослых. Нет не за книгами, а на выставку Муниципального краеведческого музея, которая уже неделю принимает и взрослых и маленьких гостей.

Ребята с интересом слушали рассказы из детства прабабушек и прадедушек, поиграли в советские игрушки и многим из них захотелось побывать в «другом детстве».

Но у сегодняшнего мероприятия, была небольшая изюминка. Библиотека для взрослых познакомила ребят с замечательным детским писателем Владиславом Крапивиным, который 60 лет назад создал детский разновозрастный отряд «Каравелла». Девизом которого стала клятва: «Я вступлю в бой с любой несправедливостью, подлостью и жестокостью, где бы их ни встретил. Я не стану ждать, когда на защиту правды встанет кто-то раньше меня». В буднях отряда формировался образ нового романтического героя — смелого и бескорыстного, не приемлющего мещанскую мораль и обывательский образ жизни, выделяющегося среди своих сверстников обострённым чувством справедливости, спешащего туда, где труднее всего. Такой герой занял центральное место в творчестве писателя. Герои Владислава Крапивина умели мечтать, не просто о вещах или конфетах, а о чём-то большем, о подвигах и о спасении мира.

Дорогие гости библиотек и музеев, настоятельно рекомендуем читать книги, интересоваться историей своих родных и близких, и чаще ходить к нам, чтобы знать историю города, края и людей в нем живущих.

Запись опубликована в рубрике Библиотечно - музейный центр, Муниципальный краеведческий музей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий