Журнальное дефиле “Журналы, которые мы выписываем”

Сегодня хотим познакомить вас с журналом “Весёлые картинки” Это советский и российский литературно-художественный детский юмористический журнал. Для детей от 4 до 11 лет. Издаётся в Москве ежемесячно с 24 сентября 1956 года. Журнал включает стихи и рассказы, настольные игры, комиксы, ребусы, шутки, загадки.

журнала “Веселые картинки”№5 (2020

Он организует досуг всей семьи, поскольку маленьким детям читают родители, а дети постарше нуждаются в одобрении взрослых, хорошо ли выполнено задание из журнала, правильно ли отгадана загадка. Идея появления “Весёлых картинок” принадлежала карикатуристу журнала “Крокодил” Ивану Семёнову.

Иван Семёнов

Название “Весёлые картинки” появилось летом 1955 года , когда Семёнов приехал за город проведать сына Володю. Мальчик что-то старательно вырисовывал в своём альбоме.  “Что там?” — заинтересовался отец.  “Картинки про то, как мы здесь живём!”   “А какие картинки?”   “Весёлые!” — воскликнул сын.

Семёнов придумал и нарисовал главного героя, ставшего символом журнала — Карандаша, — забавного, доброго и весёлого человечка с красным грифелем вместо носа, одетого в нарядную синюю блузу и зелёные брюки, на голове — элегантный берет, а на шее повязан красный бант.

Карандаш- главный герой, ставший символом журнала.

А теперь давайте перенесёмся на страницы  журнала №5 (2020 г) и все вместе узнаем что-же там интересного.

Страницы журнала №5 (2020 г)

Страницы журнала №5 (2020 г)

Страницы журнала №5 (2020 г)

Приглашаем вас отправиться в увлекательный и чарующий журнальный мир. В детской библиотеке имени А.Л. Барто.

Библиотекарь Манасьян Е.В.

 

Запись опубликована в рубрике Детская библиотека им. Агнии Барто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий