Гуляя по лесу, пишу стихи!

Добрый день, дорогие друзья!😊

Прекрасные люди живут в нашем городе, правда?!

Сегодня хочется рассказать о добром, хорошем и очень интересном человеке, о нашем друге. Речь пойдёт о земляке, чьи стихи всегда волнуют нас, заставляют сопереживать и улыбаться. Мы говорим о поэтессе Волчанска — Зое Викторовне Шефер. 📚☘

Замечательная, добрая, открытая душа. Так коротко можно охарактеризовать её. А вообще у Зои Викторовны очень любопытная биография. Расскажем.

Родилась Зоя Викторовна в Ярославской области Пошехонского района в селе Большие Ночевки. Удивительно красивое название! В два годика маленькую Зою родители увезли осваивать целину в Казахстан. Точнее в Северо-Казахстанскую область совхоз Ждановский. И прожила она там до 19 лет. Окончила сельскохозяйственный техникум в Петропавловске по специальности «Ветеринар».

В 1980 году вышла замуж и уехала на Дальний восток в Петропавловск-Камчатский. Там прожила до 1987 года. А потом, по сложившим обстоятельствам, приехала к нам на Урал. В город Волчанск поселок Вьюжный. И тут же начала трудиться ветеринаром в Волчанском совхозе. Где проработала 33 года. У Зои Викторовны огромное богатство — три дочки, 5 внуков и на подходе еще один внук. 👍🏻😍

Но самое интересное время началось у нашей героини после того, как она вышла на заслуженный отдых. Зоя Викторовна начала писать стихи. Да еще какие!!!

— «Гуляя по лесу, мне стало приходить какое-то вдохновение от увиденной красоты. И я, придя домой, садилась и писала стихи» — рассказала Зоя Викторовна о своем увлечении.

— «Все происходило само собой. Я и не поняла, как стихотворений набралось на целый сборник».

Так Зоя Викторовна начала печатать стихи собственного сочинения. И нам посчастливилось стать обладателями её книг. Одни из которых она нам подарила 21 мая в Краеведческом музее на Ночи музеев — 2022.

О Зое Викторовне можно много еще говорить, но это будет в следующий раз. А сейчас предлагаем вам познакомиться с ее творчеством.

«Наш май»

Нам погода что-то преподносит,
И не можем мы ее понять.
Поменяла времена нам года,
Нет весны, зима кружит опять.

День Победы был в цветущем мае
Загорать мы будем видно в декабре.
Что с тобой случилось вдруг родная?
Все метёшь, метёшь снега свои.

От тебя мы все давно устали,
Ты иди, родная, отдохни.
Жгучий май плутает в снежной дымке,
И тепло свое он растерял.

Ищет он к весне свою тропинку,
С толку ты его лишь не сбивай.
Солнца луч пробьется из туч снежных,
Помоги и маю и весне.
Пусть отыщет тёплую дорожку,
И придёт хозяином к весне.

Уберёт снега холодный ветер,
Лужи соберет в одну реку.
И оденет платья на березы
Да только не мешай лишь ты ему!

Наши дорогие гости на Ночи музеев-2022. На фото слева направо: первый ряд — Палкина Н.В и Коваль Н.С. второй ряд — Шефер З.В., Сафронова Л.Т. и Стоматина А.Г.

Дорогие читатели, все сборники Зои Викторовны вы можете взять в библиотеке имени А.С. Пушкина. Наш адрес: проспект Комсомольский, д. 6. Телефон для справок 5-81-36

Милости просим!

Юлия Муршель
Запись опубликована в рубрике Централизованная библиотечная система. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий