Сегодня Волчанск присоединился к Всероссийской акции «Капля жизни».

Акция Памяти – это наша скорбь и боль о погибших, наш протест против террора, наша надежда на то, что люди мира смогут не допустить разрастания этого преступного безумия.

3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом.

Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане, когда утром, 1 сентября 2004 года, в школе № 1 Беслана в Северной Осетии на торжественной линейке в честь начала учебного года террористы взяли в заложники детей, их родителей и учителей.

Боевики удерживали 1128 человек почти три дня без воды и еды в душном, тесном, обвешанном взрывчаткой спортзале. Свыше 300 человек погибли: из них 186 детей, 17 учителей, более 10  бойцов спецназа и, еще сотни получили травмы разной степени тяжести. Некоторые на всю жизнь остались инвалидами.

Участники Акции

Сегодня, коллектив Централизованной библиотечной системы и учащиеся МАОУ СОШ № 26 на площади имени В.П. Гогия почтили память погибших в Беслане минутой молчания, вспомнили те страшные дни и напоили цветы на Галерее Славы в память жертв Беслана, которые все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды.

Участники акции подходили к чаше с водой, набирали в ладони или в стаканчики немного воды и с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим поили цветы.

Светлая память погибшим.

Мы хотим, чтобы люди мира были счастливы и с уверенностью смотрели в будущее, чтобы дети всегда смеялись и не знали горя и страданий!

Пусть будет мир на всей Планете. Пусть никогда не звучат выстрелы и не обрываются жизни и небо всегда будет безоблачным!

 

С наилучшими пожеланиями, коллектив ЦБС

#капляжизни

#этонеиграАнтитеррор

Запись опубликована в рубрике Централизованная библиотечная система. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий