Врач – терапевт Любовь Александровна Куимова

Л.А.Куимова (фото А.Шевелевой, «Волчанские вести»)

Я родилась в этих краях, в Краснотурьинском районе. Окончила медицинское училище, после чего два года отработала в Серове. Затем поступила в Тюменский институт, откуда по распределению попала в Карпинск.

В Волчанской больнице работаю с 1978 года. Когда я сюда приехала, ситуация с медицинскими кадрами была достаточно сложной. Я и сама три года отработала и собрала чемоданы. Но уговорили, дали хорошую квартиру. Да и общественной работы было много – целыми днями в больнице пропадали. Интересно было, и поэтому совсем не уставали.
Начинала цеховым терапевтом, потом перешла на должность заведующей терапевтическим отделением, в котором проработала практически всю жизнь. Начинать руководить сразу после института было трудно. И мне тогда очень помогла врач из Карпинска Валентина Аркадьевна Новоселова: она приезжала в Волчанск, помогала советами. Я ей очень многим обязана и искренне благодарна!

По материалам журнала «Медицина и здоровье», №1 за 2013 г.

Запись опубликована в рубрике Библиотечно - музейный центр, Муниципальный краеведческий музей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий