Виртуальная книжная выставка «Русский Советский писатель, автор детективов» к 100-летию А. Г. Адамова

13 июля исполняется 100 лет со дня рождения писателя Аркадия Григорьевича Адамова.

Адамов Аркадий Григорьевич

Русский советский писатель, автор милицейских детективов Аркадий Григорьевич Адамов родился 13 июля 1920 года в Москве. В 1941 г., будучи студентом четвертого курса авиационного института, Аркадий Адамов ушел добровольцем на фронт. Демобилизовавшись, он поступил на заочное отделение исторического факультета МГУ, которое окончил в 1948 г.

В том же году вышла повесть Адамова “Шелихов на кадьяке”, через два года были изданы сборник рассказов “По неизведанным путям”, а в 1952 г. вышла повесть “Василий Пятов”.

Его повесть “Дело пестрых”, вышедшая в 1956 г., стала первым широко известным отечественным детективом. В 1958 г. по книге Адамова “Дело пестрых” режиссер Николай Досталь поставил одноименный фильм.

Когда Аркадий Адамов начинал создавать свои произведения, понятия “советский” или “российский” детектив еще не существовало. Благодаря ему в стране в 1950-х гг. произошло возрождение детективного жанра.

Адамов издал около 30 своих произведений, среди которых публицистические записки «Мой любимый жанр — детектив» и исследования по зарубежной детективной литературе.

Библиотека для взрослых предлагает вашему вниманию книги А. Г. Адамова.

Адамов А. Г.   Со многими неизвестными.

В издание вошли остросюжетный роман “…Со многими неизвестными” и повесть “Угол белой стены” известного советского писателя, мастера детективного жанра Аркадия Адамова.

Перейти к книге https://www.litmir.me/bd/?b=216928

Адамов А. Г. Стая

“Обычная”, повседневная работа сотрудников уголовного розыска…

Перейти к книге https://www.litmir.me/br/?b=239283

Адамов А. Злым ветром

«Злым ветром» — первый роман трилогии «Инспектор Лосев» Аркадия Адамова, занимающего одно из ведущих мест среди современных мастеров детективного жанра. Герою этого романа, инспектору уголовного розыска Виталию Лосеву, поручено расследование кражи в гостинице. Однако не очень сложное на первый взгляд дело перерастает в криминальный беспредел, в центре которого — жестокое убийство.

Перейти к книге  https://www.litmir.me/bd/?b=864

Адамов А. Г. Вечерний круг

Повесть «Вечерний круг» — это продолжение получившего известность цикла романов и повестей об инспекторе МУРа Виталии Лосеве и его товарищах, об их сложной и самоотверженной работе.

Перейти к книге https://www.litmir.me/br/?b=184710

Адамов А. Г. Круги по воде

Имя писателя Аркадия Адамова широко известно читателям благодаря таким книгам, как «…Со многими неизвестными», «След лисицы», «Стая», «Идёт розыск», «Инспектор Лосев».

В повести «Круги по воде» рассказывается о том, как работники розыска, советские сыщики, распутывают хитросплетённую сеть, тщательно разбираясь в каждой улике, проверяя каждую версию, постепенно и уверенно нащупывая запутанные следы.

Читатель снова встретится с Виталием Лосевым, Игорем Откаленко и другими полюбившимися героями.

Перейти к книге https://www.litmir.me/bd/?b=856

Библиотекарь Гарипова Е. А.

Запись опубликована в рубрике Филиал взрослой библотеки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий