Видеообзор «Навеки в памяти народной»

«Книга всенародной памяти» посвящена 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945, и рассказывает о героическом подвиге уральцев, вставших на защиту Отечества.

«Книга всенародной памяти» появилась в Свердловской области. В ней собраны воспоминания о героях Великой Отечественной войны. Первый экземпляр – это истории фронтовиков из Волчанска.

Это уникальное произведение, впервые напечатанное в Свердловской области. Книга посвящена фронтовикам Волчанска. В первом томе «Книги всенародной памяти» больше 400 фамилий. Своими воспоминаниями о фронтовиках на этих страницах поделились родственники героев, поисковики, журналисты и волонтеры.

Это не профессиональные тексты, а искренние очерки, слегка отредактированные волчанскими журналистами. Книгу создавали с нуля около года. В поисках историй о фронтовиках помогали сотрудники музеев, местных газет и сами жители.

Впрочем, это только первый том. Всего их будет 94 – от каждого свердловского муниципалитета. Самое сложное, рассказывают координаторы проекта, было начать.

Эта книга, как живая история, которая поможет в борьбе с фальсификацией истории Великой Отечественной войны.

Предлагаем вашему вниманию видеообзор «Книга всенародной памяти»

Подробнее ознакомиться с книгой,  вы можете в библиотеке им А. С Пушкина. 
Ждем вас по адресу,  проспект Комсомольский,6
Библиотекарь Зальман Маргарита
Запись опубликована в рубрике Библиотека имени "Пушкина". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий