Беседа с элементами громкого чтения «Читая Мамина-Сибиряка»

Здравствуйте, дорогие читатели!

Все без исключения, наверное помнят замечательные добрые сказки, которые написал Дмитрий Мамин-Сибиряк.

Дмитрий Мамин-Сибиряк – выдающийся писатель-прозаик, драматург, автор цикла романов об освоении Сибири – «Приваловские миллионы», «Горное гнездо», «Дикое счастье», «Золото», «Хлеб», а также многочисленных рассказов и сказок для детей, объединенных в сборнике «Аленушкины сказки».

У произведений Дмитрия Мамина-Сибиряка есть две отличительные черты – они очень красочные и реалистичные, несмотря на то, что во многих из них есть отголоски народных сказаний и легенд. Читаются они на одном дыхании, легко запоминаются, и остаются в памяти навсегда.

В этом году исполняется 169 лет со дня рождения писателя, в рамках этого события в детском отделе библиотеки имени А.С.Пушкина прошла беседа с элементами громкого чтения «Читая Мамина-Сибиряка»
Ребята читали сказки вслух, слушая друг друга а затем был видео просмотр мультфильмов снятых по мотивам этих произведений.
Единогласно все сошлись в мнении, что прочитав сказку становится очень интересно ее посмотреть а затем сравнить и сделать вывод, что же в итоге понравилось больше: книга или мультфильм?

 

Библиотекарь Ладошина Анастасия

Запись опубликована в рубрике Библиотека имени "Пушкина", Централизованная библиотечная система. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий