Вечер отдыха «Русская старинная, румяная да блинная».

[ A+ ] /[ A- ]

Много интересных праздников у русского народа с песнями и танцами, с праздничным столом да играми, с широкой душой. Одним из самых запоминающихся празднований является блинная неделя или Масленица, припадающая на конец зимы — начало весны.

В течении масленичной недели в библиотеке им.А.С Пушкина была представлена книжная выставка посвященная масленице на столе, были использованы атрибуты праздника и русского быта: самовар, скатерть и полотенца, сладкие угощения, и, конечно же, блины, которыми угощались все посетители библиотеки.

16 февраля в библиотеке им.А.С Пушкина прошел вечер отдыха «Русская старинная, румяная да блинная» посвященный празднованию Масленицы. Сотрудники библиотеки подготовили интересную познавательную программу, целью которой было сохранение народных традиций и конечно, создание праздничного настроения. На празднике звучали стихи о масленице, пели частушки и песни, участвовали в конкурсах. На масленице прошла презентация блинов гостей мероприятия, каждый мог поделится рецептами праздничного блюда.

оьроь

В старину считалось, что тогда и весь предстоящий год будет благополучным и сытым. Вот и масленичная неделя в библиотеке прошла очень весело, задорно и динамично.

Библиотекарь Екатерина Манасьян.

 

Запись опубликована в рубрике Библиотека имени "Пушкина". Добавьте в закладки постоянную ссылку.