День рождения Деда Мороза

[ A+ ] /[ A- ]

Уже в ноябре обстановка упорно начинает твердить: «Скоро Новый год». Начинают украшаться витрины магазинов, люди задумываются о подарках, а кто-то уже и искусственную елочку наряжает. Но мало кто знает, что ноябрь богат еще на одно важное предновогоднее событие. 18 ноября отмечает день рождения не кто иной, как… Дед Мороз! Как отметили именины знаменитого бородатого волшебника в Доме культуры г.Волчанска расскажем подробнее.

….Зал для мероприятия красиво украшен новогодними атрибутами, и елочка уже тут, и мишура и яркие блестящие игрушки, даже тепло камина навевает радостное предвкушение праздника… В зал заходят маленькие дети, кто-то из них в сопровождении взрослого, звучат Новогодние радостные песни и маленькие дети подпевают уже давно знакомые им мелодии. Дети ждут чуда…

Так начался праздник, посвященный Дню рождения Деда Мороза.

Ребята стряпают торт для Деда Мороза

Ребята стряпают торт для Деда Мороза

Неожиданно в зале появился Снеговик-почтовик (Алена Шарф), который принёс письмо для ребят от Деда Мороза, а дальше действительно случилось чудо: Снеговик с ребятами позвонили дедушке Морозу в Великий Устюг и добрый старичок лично мог поговорить со всеми гостями праздника. Дети видели, как им с экрана улыбается настоящий Дед Мороз, отвечает на вопросы и просто принимает поздравления. Радости-то было! Дед Мороз извинился, что приехать не смог, но ждёт от детей письма и поздравительных открыток и вежливо попрощался с ребятами.

Такой приятной неожиданности гостям праздника хватило на всё время мероприятия. Дети играли, «пекли» торт на День рождения из снежков, наряжали ёлочки. Торжественным событием стало открытие почты Деда Мороза, где вместе с мамами дети писали самые сокровенные свои желания, старательно рисовали их и самые маленькие.  Торопливо и чуть стесняясь письма для Деда Мороза отправили в волшебный ящик, и каждый ребенок в ожидании желаемых подарков, закрыв глаза, опускал заветное письмо, откровенно веря, что Дед Мороз его обязательно получит. Малыши искренне верят в то, что этот сказочный волшебник весь год наблюдает за их поведением, а в новогоднюю ночь приносит подарки под елку тем, кто хорошо себя вел.

Семья Кунгуровых пишет письмо Деду Мороза с пожеланиями

Семья Кунгуровых пишет письмо Деду Мороза с пожеланиями

Далее каждый гость в зале мог нарисовать открытку Деду Морозу с помощью мастер класса Е.В. Барашенко (руководителя изостудии «Фантазия» Дома культуры), а потом положить её в волшебный камин, откуда открытки попадут в руки Деда Мороза. Стоит уделить внимание выставке «Подарки Деду морозу», которая была организована Н.А. Коноваловой (руководителем студии декоративно-прикладного  творчества «Сувенир» Дома культуры. Ребята студии заранее изготовили забавные подарки-поделки для Деда Мороза , показав в своих умениях любовь к празднику и мастерство своего дела.

Подарки Деду Морозу

Подарки Деду Морозу

«Волшебство, свет, музыка… Скоро елка зажжется, скоро Новый год. Будем ждать и верить в чудо!» Когда загораются огни на первой в стране новогодней елке, начинается большое путешествие Деда Мороза. Впереди – десятки городов и стран, куда предстоит доставить не только подарки, но и главное – настоящее новогоднее настроение. И взрослые, и дети верят в это, а кто верит, тот обязательно дождётся чуда! «С днем рождения, Дед Мороз!»

Обсуждение закрыто.

target="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика