«Этот город самый лучший».Волчанск отпраздновал очередной День рождения.

[ A+ ] /[ A- ]

6 августа случилось знаменательное событие в жизни Волчанска, благодаря которому площадь в южной части города была заполонена сотнями жителей. Причиной тому послужил очередной День рождения этого славного города, где тихий и спокойный темп уличного движения изредка прерывается трамвайным свистком. Что интересного подготовили организаторы события, и как встречали волчанцы звёздных гостей?

8 Дом культуры

Шоу началось с 15 часов. Ведущая праздника с украшенной сцены приветствовала горожан. Яркое солнце, лёгкое дуновение ветерка, раскачивавшего шары над головами — что может быть приятнее? Смею предположить – последующие выступления участников масштабного представления!

«Хей, город, хей!» — с этими словами музыкального коллектива «Мэри Поппинс» стартует всеобщее веселье и продолжается танцем-дефиле «Вечерний стиль» — всех, кто видел это выступление, поразила грация и завораживающие движения артисток в классических платьях.

Вдруг до публики доносится громкий рёв моторов… Добрый десяток байкеров выехал из-за угла и принялся плавно проезжать по центру площади, приветствуя восторженных зрителей. За всадниками железных коней последовала процессия из трёх автомобилей, окончательно убедившая всех в том, что данное выступление — дело рук автошколы «Вираж», выпустившего в свет многих водителей города.

4 вираж

5 вираж

Далее начались настолько разнообразные представления детских садов, школ, различных учреждений города, что даже и не знаешь, о ком рассказать, ведь все одинаково хороши, а места в газете не так много. Группы воспитателей с детьми кружились в невероятных па с зонтиками, ветераны выступали в народных костюмах, коллективы детского творчества пели известные песни из советских мультфильмов, приходили в гости к волчанцам и сами персонажи из мультиков. Стоит отметить хорошо проработанную агитацию спорта от ДЮСШ, а также патриотический флешмоб с российскими флагами от школьников.

Не обошлось и без традиционного конкурса детских колясок. К сожалению, участников было не так много – всего три семьи – и каждая из них ушла с праздника с подарками. Что и говорить, каждое заявленное представление было тепло оценено присутствующими.

Под песню «Этот город самый лучший» толпа постепенно увеличивается – народ скапливается вокруг сцены. Вскоре своё творчество презентуют детские танцевальные группы «Звёздочки» и «Смайл кантри». Следующий час был посвящён маленьким волчанцам. Красочные, в прямом смысле слова, сценки и конкурсы – ни на секунду не умолкал детский смех.

 Территория успеха

Думаю, что уже все жители и гости города отметили, как в последние годы преобразился Волчанск – идёт ремонт домов, дорог, благоустройство парка, уже преобразились некоторые учреждения культуры и спорта, а сколько наград есть у местных спортсменов и творческих деятелей! Всё это позволяет назвать Волчанск территорией успеха. Но кто помогает Волчанску быть успешным городом? Правильно – люди, которые здесь живут. И некоторые из них в этот праздничный день также поднимались на сцену.

9 Сайт

Гостей праздника приветствовали А.В. Вервейн, Глава Волчанского городского округа, А.Ю. Пермяков, председатель городской Думы, которые сказали немало тёплых слов землякам и вручил заслуженные награды работникам предприятий, организаций и учреждений Волчанска, ведь развитие любимого города – общая задача!

 Хрусти огурцом!

Как много секретов таит в себе обычный огурец и что вообще люди о них знают? В любом случае, количество огуречных специалистов, спустя некоторое время, значительно увеличилось. Этому способствовали информационные доски и мастер-классы по изготовлению сувениров для всех желающих. Детей привлекла возможность научиться чему-либо, поэтому к столикам скапливалась приличная очередь. Наверняка большинство гостей унесло с праздника хоть один собственноручно сделанный аксессуар.

В умении создания тематической атмосферы организаторам не занимать, это уж точно. Во многом благодаря музыкальному сопровождению: ансамбль «Любава», дуэт Сабровских.  Познавать играя — удивительно эффективный принцип пополнения знаний, в чём уверены участвующие. Каждая игра напутствовалась интересным фактом садоводства. К слову, были подведены итоги конкурса «Разносолый огурец» на самый крупный огурец. Его размер составил около 50см.

10 Огурец

Вечерний концерт

Ещё один приятный момент, о котором стоит сказать – чествование молодожёнов — это Анна и Алексей Пундик, Альберт и Евгения Манаковы. Сердца публики буквально растаяли от умиления. Традиционное подкидывание букетов и девичий смех.

11 Сайт

Музыкальные представления обладают каким-то волшебством, ибо одно удовольствие слушать местных певцов. Композиции в исполнении Любови Сабровской ещё долго не сходили с уст, мастерство вокальной группы «Митрофановна» творило чудеса, а песня, исполненная Дмитрием Сабровским, завораживала и притягивала, одновременно нагоняя немного грусти. Благо что никто и не думал грустить, созерцая танцы коллективов «Смайл кантри», «Тосси долс» и «Багира». Столь прекрасный концерт окончился под песню «Жить» группы (угадайте какой?) правильно – «Мэри Поппинс». 

После захода солнца

Как известно, темнота — друг молодёжи. С темнотой праздник приблизился к выступлениям гостей из других городов. Кирилл Нечаев, группа «Инфинити» и зажигательная дискотека DJ Александра Гадышева с ведущим Никитой Сачук — всё это было в центре внимания публики в течение трёх часов.

Великолепный салют в честь города Волчанска озарил небо, праздник окончен. Да уж, этот день изрядно измотал каждого, но также зарядил счастьем и принёс незабываемые эмоции. Ещё раз поздравляем жителей нашего города, пусть он и дальше процветает! 

Никита ЛОБАНОВ, юнкор газеты.

Обсуждение закрыто.

target="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика