Я в Калининграде

С июня по ноябрь в Санкт-Петербурге состоится Театральная олимпиада. В 2019 году пройдет 25-й фестиваль «Золотая маска», XIV Международный театральный фестиваль имени Чехова, открытие сцены Малого театра в городе Когалыме, гастрольные проекты в рамках программы «Большие гастроли», Летний фестиваль губернских театров, Фестиваль театров малых городов России, Фестиваль-конкурс любительских театров России.

Также в программе — мероприятия Союза театральных деятелей России, издание «Театральной энциклопедии России», тематические форумы, встречи, мастер-классы, семинары с ведущими актерами, режиссерами и театральными специалистами; круглые столы, посвященные вопросам сохранения уникальных театральных профессий и другим актуальным темам; конкурсы, направленные на поддержку современной драматургии и молодой режиссуры.

Сегодня многие настолько погружены в рутину будней и решение насущных, бытовых проблем, что совсем забывают об отдыхе, как физическом, так и эмоциональном, духовном. Одним из хороших вариантов отдыха является театр. Он поможет вам отдохнуть душой и телом, развеяться после трудовых, безумных будней и испытать новые эмоции.

Театр способствует не только отдыху всего организма, но и обогащению внутреннего мира. Под словом «театр» кроется тонкое переплетение практически всех искусств, которые существуют на планете на сегодняшний день. Сюда входит: музыка, живопись, кинематограф, архитектура, фотография, танец, риторика.

Средством выразительности здесь служит актер. Именно он, используя все возможные способы, должен донести до зрителя смысл происходящего. Артистами могут быть не только люди. Это могут быть куклы, животные или предметы, которыми управляют за сценой. Собрание экспонатов любого музея – это синтез самых разных вещей, как и театр – синтез искусств. Это документы, фотографии, эскизы костюмов и декораций, макеты, уже пошитые костюмы, сохранившаяся бутафория, личные вещи, дневники – список можно длить, длить и длить.

Подобные выставки и экспозиции, театральных экспонатов, реквизита и документов, погружают посетителей в иные эпохи и реальности, со своей спецификой и неповторимым антуражем. Экспозиции рассказывают о том, как сценические предметы со временем становятся музейными раритетами: макеты декораций, предметы бутафории, театральная обувь, головные уборы, гримировальные принадлежности известных исполнителей.

В нашем городе, к большому сожалению, нет театра, но есть другие культурные учреждения занимающееся собиранием, изучением, хранением и экспонированием предметов — памятников естественной истории, материальной и духовной культуры, а также просветительской и популяризаторской деятельностью – это Волчанский краеведческий музей!

В своих экспозиционных залах, в течении всего 2019 года, музеем будут представлены выставки и экспозиции , рассказывающие об истории создания и развития театрального искусства, театрах страны и области, знаменитых драматургах и актерах, театралах родного города, о музыке, живописи – обо всем, что связанно с его величеством – ТЕАТРОМ!

Приглашаем посетить наш музей — отдохнуть после трудовых, безумных будней, обогатить свой внутренний мир и испытать новые эмоции.

Запись опубликована в рубрике Муниципальный краеведческий музей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий