Шаг в бессмертие

[ A+ ] /[ A- ]

26 сентября в детской библиотеке им.А.Л.Барто состоялась информина «Героизм содат», посвященной памяти воинов-десантников 6-ой парашютно-десантной роты 104 гвардейского полка Псковской дивизии ВДВ геройски погибших в Аргунском ущелье (с 29 февраля по 3 марта 2000 г.) при проведении контртеррористической операции на территории Чечни.

Они предотвратили прорыв “духов”, которые по численности почти в десятки раз превосходили гвардейцев. Десантники бились насмерть. Из 90 десантников в живых осталось только 6 человек. Каждый из них с честью исполнил свой долг перед Родиной, мужественно сражался за российскую землю.
Последний бой псковских десантников вошёл в историю, как образец верности долгу, мужества и героизма. За мужество и героизм, проявленные в боях с террористами, 22 десантникам присвоено звание Героя России, из них 21 — посмертно. 69 солдат и офицеров награждены орденом Мужества, 63 — посмертно.
В ходе информины ребята узнали о героическом подвиге мужественных десантников. Посмотрели документальный фильм «Герои России. 6 рота. Высота 776». Ребята с большим волнением восприняли рассказ о парнях из 6 роты 24-летнем офицере Алексее Воробьеве, 27-летний Романе Соколове, 22-летний лейтенанте Дмитрии Кожемякине, комбате Марке Евтюхине, и с особым трепетом смотрели на фотографии десантников, погибших в Чечне.

Просмотр документального фильма


Такие мероприятия оставляют в душах и сердцах ребят глубокий след, способствуя пробуждению лучших человеческих качеств, патриотизма, любви к Отечеству.
Библиотекарь: Мухаметзянова Т. М.

Запись опубликована в рубрике Детская библиотека им. Агнии Барто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.