Филармония в библиотеке

[ A+ ] /[ A- ]

20 февраля в библиотеке им.А.С Пушкина прошёл филармонической урок для учащихся 5 классов школы №23 «Агентство музыках тайн» тема «Марш».

Марш – по-французски ходьба, движение. От этого слова и пошло «маршировать». Каждый знает, что лучше всего маршировать под музыку. Музыка бодрая, четкая и в тоже время не быстрая. Бегать и прыгать под нее не очень удобно. Плавные и медленные движения тоже не получаются. Зато ходить одно удовольствие. И называется такая музыка – марш. Их очень любят немцы, даже многие песни у них очень похожи на марши. Издавна немецкие народы воевали с другими странами. Это очень организованная нация, любят порядок во всем и хорошо относятся к своей армии, а для солдат марш очень понятен и нужен службе, так как под такую музыку легче ходить в строю.

21 февраля библиотека им.А.С Пушкина пригласила всех любителей музыки на очередную встречу в виртуальном концертном зале. Вниманию гостей был представлен Испанский концерт. В программе: Шабрие. Рапсодия «Испания», Наварро. Концерт для кларнета с оркестром, Равель. «Альборада», Равель. Испанская рапсодия, Равель. Болеро

 

Библиотекарь читального зала Екатерина Манасьян.

Запись опубликована в рубрике Библиотека имени "Пушкина". Добавьте в закладки постоянную ссылку.