С Днём рождения, книжка!

[ A+ ] /[ A- ]

Кто не знает Корнея Ивановича Чуковского? Да всем он известен! Всем — от малыша до пенсионера — знакомы эти добрые, смешные, поучительные, а главное любимые произведения. Не одно поколение выросло на сказках и стихах Чуковского, которые нам рассказывали бабушки и дедушки, папы и мамы.

А вы знаете, что Чуковский был серьёзным литературным критиком и вовсе не собирался становиться детским поэтом. Свои первые произведения для детей он сочинил совершенно случайно. Как же так вышло? Однажды заболел маленький сын Чуковского. Корней Иванович вёз его домой в вечернем поезде и, желая хоть немного облегчить страдания малыша, стал на ходу сочинять и рассказывать ему сказку про Крокодила Крокодиловича. А знаменитый «Мойдодыр» появился оттого, что маленькая дочка писателя вдруг заупрямилась и не захотела умываться.

В книжках Корнея Ивановича Чуковского происходят необыкновенные чудеса. Даже малыши, ещё не умеющие читать, знакомы с Мухой-Цокотухой, добрым доктором Айболитом, Крокодилом, проглотившим солнце, неряшливой Федорой, от которой сбежала вся посуда, смельчаком Бибигоном.

В этом году произведения «Муха Цокотуха», «Тараканище», «Мойдодыр» празднуют юбилей 95 лет! Это ли не повод прийти в библиотеку, взять книжку и еще разочек вместе с малышом почитать сказки дедушки Корнея!

 

Библиотекарь Марина Русинова.

Запись опубликована в рубрике Библиотека имени "Пушкина". Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий