Семинар по водному туризму

[ A+ ] /[ A- ]

С 19 по 21 июня на оз. Шестое прошёл водный семинар для юных туристов городов Карпинска и Волчанска, который был совместно организован с туристической командой «Nord» (г. Карпинск, руководитель Мыцких М.А.) и клубным формированием «Поиск» (г. Волчанск, руководитель Каримов С.М.)

Закат на оз. Шестое. Не многие из ребят это видели раньше

В начале семинара погода начала испытывать участников семинара на прочность. Дождь и ветер на давали ребятам расслабится и насладится благостными моментами нахождения на природе. Хотя и это всё относительно. Кто хотел, тот находил и в этом положительные стороны.

Занятия проходили даже при сильном ветре

Ранее было сказано, что семинар был организован совместными усилиями руководителей туристических объединений городов Карпинска и Волчанска. Такой подход в обучении позволяет ребятам разных команд не только сдружиться, но и прочувствовать ощущение единения во время таких мероприятий. Тем более, что участники команд постарше, уже в полной мере смогли это ощутить во время прошлогодних совместных походов (Алтай и водного сплава по рекам Косьва и Усьва).

В беседе со старшими коллегами

Теперь на очереди подрастающее поколение юных туристов. Ребята учились управлять катамараном, учились работать в команде, (что в обычной жизни удается прочувствовать далеко не всегда). А самое главное, конструктивно воспринимать критику.

Вот так и набираются опыта и навыков

И вот так тоже (мытьё котлов)

Юные туристы смогли получить бесценный опыт и навыки проживания в полевых условиях похода. На прочность их испытывали не только дождь и комары, но и непрекращающиеся окрики руководителя:: «Чей открытый рюкзак?», «Кто не убрал свои вещи?», «Почему сырая обувь?» и т.д.

Отработка слаженности экипажа в действиях

Тем, кто не вникал в суть процесса или забывал, приходилось снова вспоминать навыки мытья котлов. В общем, обучение шло по плану.

Наши дружные команды из разных городов

Уверен, что подобная традиция проведения таких семинаров даёт много больше эффект, нежели от занятий просто внутри своей команды.

Антистапель. Теперь домой

 

Запись опубликована в рубрике Клубное формирование по туризму «Поиск». Добавьте в закладки постоянную ссылку.