«Северный путь-2018» — продолжаем традицию

[ A+ ] /[ A- ]

Наверное многие согласятся с тезисом, что традиции, которые помогают человеку, (обществу), становиться лучше, добрее, помогают поменять отношение к себе и окружающим тебя людям, необходимо не только поддерживать, но и пропагандировать.

26 мая состоялась вторая майская прогулка «Северный путь», которая проводилась в рамках всемирного праздника «День соседей».

Когда готовился маршрут, была задумка проложить маршрут: г. Волчанск -п. Вьюжный —  п. Григорьевка. Однако, грязная дорога в этот район внесли свои коррективы. В результате планируемый маршрут сократился с 15 км до 10 км, т.е. только до п. Вьюжный.

Регистрация участников перед началом Прогулки

Каждый участник прогулки после регистрации получал на руки маршрутный лист, в котором была схема предстоящего маршрута и список заданий, который необходимо было выполнить.

Заполнение анкет участниками майской прогулки «Северный путь-2018»

Когда участники прибывали в промежуточный пункт Прогулки, (п. Вьюжный), их угощали горячим чаем. Помимо этого, выражаем слова благодарности АО «Волчанское» в лице директора Ф.Х. Абашева за любезно предоставленное свежее молоко для участников. Прохладное и вкусное молоко, несмотря на ветреную погоду, многим  пришлось очень кстати.

Надо заметить, что когда организаторы задумывая майскую прогулку, то были далеки от мысли свести её просто только к ходьбе их пункта А в пункт Б. Необходимо было дополнить действо и ещё чем-то интеллектуальным. Поэтому  задания составлялись с таким расчетом, что бы каждый для себя смог что-то подчеркнуть, открыть что-то новое, как-то проявить себя.

Общая фотография перед началом майской прогулки

Вот и на этот раз для развития мозговой были взято четверостишие И. Губермана, которое было разбито на отдельные предложения. Мало того, что их надо было найти на маршруте, так их надо было ещё и расположить в правильном порядке. Другими словами, попробовать себя в роли поэта.

А текст стихотворения был следующий:

Теперь я понимаю очень ясно,

И Чувствую и вижу очень зримо

Не важно, что мгновение прекрасно,

А важно, что оно неповторимо.

На сказать, что многие справились с заданием блестяще.

Первые участники подходят к п. Вьюжный

Особо хочется сказать об участниках прогулки. По возрасту это очень разные люди. От младенца в коляске до возраста, когда … богатым жизненным опытом можно гордится по праву.

Самый юный участник прогулки

«Если с другом вышел в путь, веселей дорога …»

По мере того, как участники заканчивали маршрут, каждый из них получал в награду ДИПЛОМ ПОБЕДИТЕЛЯ и памятный сувенир о Прогулке. К слову сказать, эти памятные сувениры разработаны таким образом, что каждый следующий сувенир будет логичным продолжением предыдущего.

На будущий год в планах организаторов подарить Участникам помимо пешей части Прогулки ещё и … . А что это будет, узнаете на будущий год, когда примите для себя решение: «Я пойду на майскую прогулку!»

Запись опубликована в рубрике Клубное объединение по туризму «Поиск». Добавьте в закладки постоянную ссылку.