«После заката, или библиотечные сумерки»

[ A+ ] /[ A- ]

Под таким названием прошла поисково-приключенческая игра «Хоррор-квест» в городской библиотеке имени А.С. Пушкина. Участниками нашей игры стали ученики восьмых классов школы № 23. Целью игры для подростков стало — найти и составить фразу, взятой из книги американского писателя Эдгара По – «Убийства на улице Морг». Мероприятие было рассчитано на любителей хоррор-жанра — мистико-приключенческой литературы. imageТакой нашу библиотеку не видел ещё никто, в том числе и мы, её работники.

После закрытия библиотеки, книги начинают жить своей особенной жизнью, а мы попытались лишь немного приоткрыть завесу тьмы над хоррор-жанром и понаблюдать за книгами вместе с ребятами, поэтому наше путешествие по библиотечному лабиринту получилось очень необычным.

На старте мероприятия гостей ждал ведущий – проводник Сталкер, который сопровождал участников нашего квеста всю игру.

В каждом помещении нашего лабиринта, а это были отделы библиотеки, дети получали задания. Выполнив их правильно, получали карточку со словом из зашифрованной фразы.

Первым пунктом нашего путешествия стал детский отдел, место, где книги выдаются домой детям и подросткам. Но это место называется так днём, а после заката — «Пещера паука». Здесь ребят встречал Паук. Ребята должны были показать ему, что они кое-что знают о пауках, пройти испытания, ответить на вопросы и получить заветное слово. Далее был «Склеп» — это отдел абонемента, где читателей встретили два «доктора». Задачей для ребят было собрать тело бедного Робинсона (по книге М. Твена «Приключения Тома Сойера»). Последним пунктом был читальный зал – «Кино-шоу ужасов», где ребят встречала очень приветливая хозяйка – Хранительница книг. Так же здесь была оформлена книжная выставка «Зона ужасов». Тут ребята с удовольствием участвовали в ряде конкурсов, связанных с мистической литературой. За правильные ответы вручались подсказки к ключевой фразе. Кульминацией квеста был просмотр-презентация «Фильмов ужастиков».

Пещера Паука

Пещера Паука

image (2)новая

image (3)новая

image (4)ноавяяяТем временем, игра подходила к концу, все пункты маршрута пройдены, задания выполнены и все слова получены. Ребята собрали фразу и назвали книгу и автора, из которой была эта фраза.

В эти дни наша библиотека выглядела немного устрашающе. Была оформлена по соответствующей тематике для лучшего эффекта, и главные герои также были одеты в жутковатые костюмы.image (5)новая

Надеемся, что необыкновенная встреча – встреча в ночной библиотеке, понравилась ребятам и произвела должное впечатление, потому что именно ночью, когда загораются звезды и появляется луна, оживают герои книг и происходят чудеса.

Библиотекарь Юлия Муршель

Запись опубликована в рубрике Библиотека имени "Пушкина". Добавьте в закладки постоянную ссылку.