«Помни о прошлом, живи настоящим, думай о будущем!»

[ A+ ] /[ A- ]

Одна единственная дата собрала в Доме культуры гостей: дата 26 апреля –в международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В этот день в 1986 году произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС) — крупнейшая техногенная катастрофа ХХ века по масштабам ущерба и последствиям.

В этот день состоялась дружеская встреча с героями города Волчанска, нашими земляками, ликвидаторами Чернобыльской аварии, которые  вот уже 32 года помнят все события 1986 года.3

                          Ликвидаторы Чернобыльской катастрофы АЭС.

На этой встрече  хотелось сказать много добрых слов в адрес ликвидаторов аварии ЧАЭС, слово для приветствия и чествования было предоставлено Заместителю главы по социальным вопросам ВГО: Инне Вениаминовне Бородулиной; 

6

начальнику управления социальной политики по г.Волчанску: Рысьевой Надежде Михайловне;

5

и.о. директора КЦСОН: Горбуновой Светлане Михайловне.

2

Гостям была представлена редактор газеты «Волчанские Вести»: Марина Валерьевна Палецких, на встрече ею были сделаны самые лучшие снимки. Было сказано частично о самой аварии, о том, что прошлое не забывается  и никогда не забудется, всех погибших в этой катастрофе  почтили минутой молчания.

Мне выпала честь быть ведущей этого мероприятия. Мне не хотелось  подробно описывать историю города и хронологию событий, которые привели к тому, каким стал город Припять сегодня, мне не  хотелось описывать как это было, я не хотела «сыпать соль на рану» людям, пришедшим на встречу, ведь они и так живут с этим  и  случившееся в апреле 86г. им до боли знакомо. Мне хотелось в этой дружеской встрече показать героизм и мужество людей, которые  побывали в зоне бедствия много лет назад и эта встреча – это выражение значимости этих людей и радости в том, что до сих пор они с нами. В числе гостей был и мой отец: Максимов Виктор Никифорович. Я горжусь своим отцом, когда он показывает мне медали я понимаю, как же я люблю его, хорошо-то как, что он у меня есть! Я знаю папины рассказы,  он хоть и не любит говорить о Чернобыле, ведь это трудно, но мой отец горд за то, что побывал там. Жизнь продолжается, мой отец, все ребята, кто побывал на руинах аварии  подарили жизнь будущему. С некоторыми  чернобыльцами  приехали на мероприятие их жёны, которые поддержали их тогда, в трудный час, и в этот день находились со словами поддержки тоже рядом.

1

В благодарность  всем присутствующим в зале  были посвящены слова признательности и благодарности, артисты Дома культуры подарили свои  самые лучшие номера! Спасибо Вам, герои Волчанска! Все мы помним прошлое, но живем настоящим, и часто думаем о будущем!  Здоровья вам и вашим семьям!

Шарф Алена (культорганизатор ДК)

 

 

 

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Досуговый центр. Добавьте в закладки постоянную ссылку.