Наши талантливые воспитанники…

Вспоминается, как мастерицы на Руси расшивали бисером свои платья и кокошники, вышивали целые картины из этих маленьких бусин.

Почему-то многие считают, что на этом техника и история бисероплетения заканчивается, и оказываются неправы! В наше время этот вид декоративно-прикладного искусства также процветает и развивается! И именно поэтому я познакомила детей посещающих  «Сувенир» с азами этого прекрасного творчества! Модная бижутерия сегодня примечательна своими крупными размерами и сложными формами, для нее типично сочетание в одном изделии бусин разной величины и формы, блестящих и матовых, прозрачных и цветных.  Мастера изготавливают из бисера серьги, броши, кулоны  и различные украшения.

Вот и наши воспитанницы  научились плести серьги  в технике «кирпичный стежок» используя японский бисер.

Серьги сделаны руками воспитанниц студии ДПТ «Сувенир»

Научились делать броши и подвески. Обшивали, риволи, японским бисером использовали технику «Ажурное плетение» оплели по кругу бисером с вплетением бусин и жемчуга.

Девочки вкладывали в свое творение не только силы, но и  свое тепло и частичку своей души. Вот такие невероятно красивые получились у нас работы.

 

руководитель Студии ДПТ «Сувенир» Коновалова Наталья Анатольевна

Запись опубликована в рубрике Досуговый центр. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий