«Натюрморт не так прост, как кажется»

[ A+ ] /[ A- ]

 

Копия елена вб

Персональная выставка акварели Елены Барашенко «Натюрморт не так прост, как кажется» будет экспонироваться с 10 апреля  по 31 мая 2018 года в Муниципальном краеведческом музее г. Волчанска.

“Несмотря на доступность и распространенность, техника акварели остается загадочной и непостижимой для многих, как любителей, так и профессиональных художников. При кажущейся легкости этот материал, по рождению связанный с водой, своей непокорностью и стихийностью создает немало проблем для тех, кто пренебрегает необходимостью его терпеливого изучения”.

елена вб

Елена Барашенко  – художник Дома культуры МАУК «КДЦ» ВГО, работающий в технике акварели.

Родилась в 1968 в посёлке Сосьва Свердловской области.

Закончила Карпинскую детскую художественную школу. Три года обучалась в Краснотурьинском художественном училище. Сейчас своё мастерство повышает на курсах и практических семинарах по изобразительному искусству. Недавно увлеклась мягкими графическими изобразительными техниками и материалами, а точнее Елену привлекла техника пастели /тэ́/.

Работы  Елены – теплые и яркие, написаны в одном из любимых жанров художницы – натюрморт. Гостей выставки ждет удивительный мир акварели, в котором понятно, просто  и в тоже время тонко отражены такие привычные для нас предмет: вазочки, кувшинчики, тарелочки,  очаровательные полевые и садовые цветы,  веточки рябины и сухоцветов.  Елена мастерски раскрывает красоту окружающего мира. Она даже не «рисует», как обычно говорят, а «пишет акварелью», справедливо считая, что изобразительных возможностей здесь ничуть не меньше, чем в масляной живописи.

Всех желающих познакомиться с творчеством Елены Барашенко  ждём по адресу: Волчанск, ул. Пионерская, 10 (музей, 2-й этаж). Часы работы: с 9:30 до 17:30 вторник – суббота.

Вход свободный.

Обсуждение закрыто.