«Младший» не значит «маленький»

Занятия туризмом всегда считались уделом избранных. Далеко не многие согласятся с мыслью, что надо куда-то и зачем-то идти, при этом ещё и что-то нести. И зачастую всё это происходит в тот момент, когда погода на дворе говорит совсем об обратном: либо дождь, (сиди дома), либо жарко (опять сиди дома или иди на озеро).

Наша группа в пути. Река Лобва

16 марта вот такие непоседы, младшая группа клубного формирования по туризму «Поиск» отправились в свой первый поход. Для тренировки мы выехали в район г. Сухогорский Камень.

Вид на Серебрянку и Конжак

Погода выдалась солнечная и слегка морозная. Для многих такая далёкая пешая прогулка стала первым сложным испытанием в их жизни. Шутка ли, пройти около 4-х км в гору, и при этом каждый раз на вопрос «А долго ли ещё идти?», получать один и тот же ответ «Метров триста». Когда, кажется, что «сил больше нет», и ты понимаешь, что то же самое ты слышал ещё 500 метров назад. Однако, идёшь, и всё это сам, без мамы и папы. Сам!

На привале

Запомнилось всё. И первые виды Уральских гор, когда в просветы между деревьев проглядывали склоны Косьвы, Серебрянки и Конжака. И первое трудное преодоление своего «не могу». И заслуженно-приятная и расслабляющая усталость, которая окутала многих уже в автобусе. И пока ещё непонятное, и еле осязаемое чувство, что «во мне что-то поменялось, я стал другим».

Короткий отдых во время движения

Без старших помощников — никуда

Можно и попозировать …

Будут новые походы и трудности, но с определённой уверенностью можно сказать, что свой первый поход в горы, из них запомнят многие.

Участники похода

Запись опубликована в рубрике Клубное формирование по туризму «Поиск». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий