Клубное формирование по туризму «Поиск»

[ A+ ] /[ A- ]

Свою историю туристический клуб  «Поиск», а сегодня клубное формирование по туризму,  ведет  с ноября 1978 года. Именно в этом году, с празднования 7 ноября в походных условиях, группа энтузиастов Волчанского завода, во главе с Дик Петром Петровичем и Кремер Федор Федоровичем начали совершать регулярные организованные туристические походы по Уральским горам. Были и водные сплавы на плотах, и даже мотопробеги.

Дик П.П. (слева), Кремер Ф.Ф. (справа)

Дик П.П. (слева), Кремер Ф.Ф. (справа)

Позже, а точнее с 1985 года, с подачи Шумкова Анатолия Семёновича, одного из тех, кто стоял у истоков туризма в г. Карпинске, начали пробовать работать с образовательными учреждениями. Стало получаться, и очень даже хорошо. С ребятами были совершены многочисленные путешествия не только по Северному и Приполярному Уралу, но и побывали на Памире, Тянь-Шане, Памир-Алае.

Северный Урал, март

Северный Урал, март

Команды школьников не раз становились победителями и призерами соревнований различного уровня.

На соревнованиях

На соревнованиях

На Ташкент

На Ташкент

Тех. приёмка судна

Тех. приёмка судна

Сегодня клубным формированием «Поиск» руководит Каримов Сергей Мирасович. За прошедшие годы были организованы многочисленные пешие и водные походы, а так же категорийные путешествия: водные походы по рекам Северного Урала, Горной Шории. Пешие походы по Главному Уральскому хребту.

Руководитель клубного формирования Каримов С.М.

Руководитель клубного формирования
Каримов С.М.

За столь продолжительное время работы клуба сложились свои добрые традиции. Проведение ежегодных туристических соревнований по туризму среди образовательных учреждений, среди предприятий и учреждений города. Ежегодные зимние походы в марте, летние сплавы по рекам, летние пешие походы.

У подножья г. Серебрянский Камень

У подножья г. Серебрянский Камень, март 2015

Горная Шория, р. Унзас, июль 2015

Горная Шория, р. Унзас, июль 2015

Главный Уральский хребет, I к.с., август 2015

Главный Уральский хребет, I к.с., август 2015

Сегодня проводятся занятие и в подготовительных группах дошкольных учреждений по программе начальной туристкой подготовки для дошкольников. А весной, в рамках данной программы, организуются итоговые соревнования по туризму внутри групп ребят.