Кинозал «Волчанский» — доступная среда

Кинозал «Волчанский» адаптирован для посещения инвалидами.

В соответствии с Правилами утверждёнными приказом Минкультуры России от 27.06.2018 № 1017 обеспечения условий доступности для инвалидов кинозалов, действующие с 19 октября 2018 года, Кинозал «Волчанский» обеспечивает условия индивидуальной мобильности инвалидов и возможность для их самостоятельного передвижения по помещению кинозала (в том числе: поручни, пандусы, раздвижные двери, доступно  санитарно-гигиеническое помещение, достаточная для проезда колясок ширина дверных проёмов в стенах, необходимых для обеспечения беспрепятственного доступа к месту предоставления услуги  инвалидов, имеющих стойкие расстройства функции зрения, слуха и передвижения).

Кинозал имеет отдельную парковку для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, имеется оборудованный пандус для тех, кто передвигается с помощью кресла-коляски. Кинозал находится на 1 этаже Дома Культуры.

Кино для незрячих или слабослышащих? Да, это и возможно, и нужно, и востребовано!

До недавних пор незрячие и слабовидящие люди не могли в полной мере насладиться просмотром фильмов. Однако, наш кинозал «Волчанский» может предложить для людей данной категории оборудование тифлокомментирования —которое помогает «увидеть» все, что происходит на экране и субтитрирования — которое помогает «услышать» кино. Слышать — как видеть. Видеть — как слышать.
Мы можем!

Оборудование для тифлокоментирования фильмов