История в тренде или как мы играли в квест 19 мая…

[ A+ ] /[ A- ]

19 мая в рамках областной акции «Ночь музеев -2018 Свердловской области» на территории пяти городских округов прошёл междугородний музейный квест, посвящённый истории среднего Урала «Дорогами М. Походяшина». Каждый город – это один этап.
Напоминаем:
1 этап (старт) – Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Североуральский краеведческий музей»»
2 этап – Муниципальный краеведческий музей Волчанского городского округа;
3 этап – Карпинский краеведческий музей;
4 этап – Краснотурьинский краеведческий музей;
5 этап (финиш) – Серовский музей.Квест стартовал в 12 часов дня. Получив маршрутные листы и задания первого этапа участники тронулись в путь. Если вы читали положение, то, наверное, помните, что передвижение по территории квест – игры должно было осуществляться на любом виде транспорта. Уточняем: самолётов-велосипедов не было, все команды передвигались на легковых автомобилях.
В историческом квесте приняли участие пять команд, давайте познакомимся:

«Ешкин кот» — молодые-интересные девушки из города Карпинска,

не теряющие голову, наследники гусарской славы —   команда «Кутузов» г. Серов,

основательные, можно сказать домовитые — «Бурундуки» г. Краснотурьинск,

ну, о-о-очень серьёзные и опытные, возможно педагоги, женская команда из г. Карпинск «Орленок»,

а также бесхитростные (на первый взгляд), воспитанные первопроходцы — ребята из г. Североуральска — команда «Молодая гвардия».

Как было сказано выше нашему городу выпала честь принимать участников квеста вторыми.


Прибыв в Волчанский музей около 13:00 каждая команда получила «бегунок» — листок с вопросами, в котором было 9 заданий по истории Волчанского городского округа. В заданиях были зашифрованы имена знаменитых волчанцев, исторические места города, достопримечательности и, конечно же, всё что связано с зарождением нашего поселения на территории будущего города Волчанска.

Пребывание на каждом этапе было ограничено временными рамками – 30-40 минут. С нашими заданиями участники справились за 35 мину.

По итогам второго этапа лидировала команда «Ёшкин кот» — 18 баллов из 22-х. Команды: «Кутузов», «Орленок», «Молодая гвардия» — набрали по 15 баллов, а «Бурундуки» -14 баллов.
Организовала и провела второй этап квеста Елена Спиридонова методист Волчанского краеведческого музея.

О том, что происходило на других этапах можно прочесть на сайтах музеев, которые принимали участие в подготовке и проведении квеста.


Точно знаем одно, что на всех этапах задания были разной меры сложности и представляли собой: решение головоломок, поисков ответов на исторические вопросы, проведение экскурсий, а также на определённых этапах нужно было снять видеоролики, связанные с историей Богословского горного округа. За каждый правильный ответ командам начислялся один балл. Также дополнительные баллы начислялись за первую заявку на игру, за креативные фото и за сложность (был один такой заковыристый маршрут в городе Карпинске).
К сожалению всех промежуточных результатов у нас нет и мы не можем отследить развитие событий. В итоге и как всегда выиграла команда, набравшая наибольшее количество баллов на всех этапах игры

и это команда «Кутузов» (г. Серов),

2-е место заняла команда «Бурундуки» (Краснотурьинск),

«Ешкин кот» (Карпинск) — 3 место,

«Молодая гвардия» (Североуральск) — 4 место

и «Орленок» (г. Карпинск) — 5 место.

Идея проведения междугороднего квеста принадлежит Олесе Сергеевне Каменской (г. Карпинск). Организаторами квеста-игры в этом году выступили: Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Североуральский краеведческий музей» и потребительский кооператив «International Auto Club».

К большому сожалению в этом году команды от города Волчанска не было, но у наших земляков всё впереди — скоро День г. Краснотурьинска, в этот день будет организован ещё один междугородний квест, и вот тут-то, мы надеемся, волчанцы примут активное участие.

 

Запись опубликована в рубрике Муниципальный краеведческий музей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.