Газеты 50-х годов о жизни Волчанска

[ A+ ] /[ A- ]

11

«Переходящее знамя вручено»
«На днях во Дворце культуры им. 40-летия Октября состоялось вручение переходящего Красного знамени Совета Министров РСФСР и ВЦСПС коллективу трудящихся треста «Волчанскуголь», завоевавшему первое место в социалистическом соревновании во втором квартале».

«Открытие сквера угольщиков»
«В прошлое воскресенье состоялось открытие сквера у Волчанского Дворца культуры. В 2 часа дня угольщики со своими семьями собрались в молодом саду. На танцевальной площадке играл духовой оркестр. Несмотря на прохладную погоду, любители потанцевать кружились в вальсе, а любители шахмат сражались за шахматными столиками. Библиотека приготовила для читателей комнату в павильоне.
А на летней эстраде выступили участники художественной самодеятельности. Этот концерт пришло посмотреть более пятисот зрителей. Вечером в сквере проводились танцы».

«Нужен коллективный сад»
«Наш город год от года становится всё более благоустроенным и красивым. На улицах появилось много зеленых насаждений, увеличилось число садоводов – любителей. На приусадебных участках они посадили яблони, кусты смородины и крыжовника, выращивают помидоры и огурцы. Хорошие сады имеют жители города Каухер, Вервейн, Король, Лебедкин и многие другие.
Есть много начинающих садоводов. Они очень хотят заниматься этим интересным и полезным делом, но беда заключается в том, что эти люди не имеют приусадебных участков. Поэтому Волчанскому райкому союза угольщиков надо подумать об организации рабочего коллективного сада».

«Беречь зеленые насаждения»
«Жители нашего города желают видеть его красивым, благоустроенным, с пышной зеленью улиц, площадей и скверов. Хозяйственные организации города много уделяют внимания озеленению. Но беречь зеленые насаждения мы пока не научились.
Злым бичом для молодых насаждений являются козы. Их можно встретить на центральных улицах, в скверах, проникают они и в огражденные загоны. Козы беспощадно пожирают дорогостоящие деревца.
Весной этого года на площади имени 40-летия Октября были высажены акации и разбиты цветочные газоны. Сюда со всех сторон города утром, днем, вечером и даже ночью собираются козы в поисках корма. В результате много насаждений попорчено или уничтожено совсем.
Слишком дорого обходится государству «корм», который уничтожают безнадзорные козы».

«Открылась детская библиотека»
«Недавно в поселке в новом красиво отделанном помещении открылась детская библиотека. Здесь несколько комнат, просторный и уютный читальный зал. В книжном фонде – около 11 тысяч томов различной литературы.
Дети угольщиков и строителей охотно приходят в свою библиотеку. С ними проводятся громкие читки книг, литературные беседы. В читальном зале устроена выставка литературы о жизни и деятельности великих вождей Ленина и Сталина. В настоящее время библиотека насчитывает более 400 юных читателей».

«Интересная лекция»
«8 августа в большом зале ДК имени 40-летия Октября было многолюдно. Перед собравшимися с лекцией выступил управляющий треста «Волчанскуголь» т.Гогия, который поделился своими впечатлениями о поездке на Международную выставку в Брюсселе.
Подробно и доходчиво лектор рассказал об успехе советского павильона, который вызывает восторги и восхищения посетителей выставки, о других достопримечательностях выставки и городов Бельгии».

Материал подготовила И. Губашова,
сотрудник Волчанского музея

 

 

Обсуждение закрыто.

target="_blank" rel="nofollow">Яндекс.Метрика