Высоцкий — легенда эпохи

[ A+ ] /[ A- ]

25 января исполняется 80-лет со дня рождения Владимира Семёновича Высоцкого, советского поэта, актёра и автора-исполнителя песен.
Высоцкий был самобытен. Но нельзя сказать, что все ему давалось просто. Он много работал – днем и ночью. Любое выступление – это огромный труд, физический и душевный. Его творчество всегда останется актуальным. Прослушав песни и стихи Владимира Семеновича, можно окунуться в молодые годы старшего поколения. Интерес вызывает информация о фильмах, в которых сам Высоцкий не снимался, но исполнил свои песни за кадром. Это фильмы: «Стрелы Робин Гуда», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Сыновья уходят в бой» и др. Работа Владимира Высоцкого в кино была представлена фильмами «Вертикаль» (реж. Станислав Говорухин), «Короткие встречи» (реж. Кира Муратова), «Интервенция» (реж. Геннадий Поллоки), «Опасные гастроли» (реж. Георгий Юнгальд-Хилькевич), «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил» (реж. Александр Митта), «Маленькие трагедии» (реж. Михаил Швейцер) и, конечно же, «Место встречи изменить нельзя» (реж. Станислав Говорухин).
К этой знаменательной дате в библиотеке для взрослых был проведён видеосалон «Прерванный полёт», на котором прозвучали песни Высоцкого о войне, а также представлена книжная выставка «Он правду людям под гитару говорил».

Библиотекарь: Гарипова Елена

Запись опубликована в рубрике Филиал взрослой библотеки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.