Военно — патриотический клуб «Застава»

[ A+ ] /[ A- ]

С 2010 года в городе осуществлял свою деятельность кадетский класс, в котором школьники обучались основам воинской службы, изучали историю казачества, проходили уроки православия и т.д.

Преодоление участка по пластунски

Преодоление участка по пластунски

С 2012 года кадетский класс был реорганизован в военно-патриотический клуб «Застава» с более расширенными целями и задачами. На теоретических занятиях в клубе ребята получают знания о структуре вооруженных сил России, родах войск, тактике ведения боевых действий в различных условиях и другую полезную и важную информацию.

Водная преграда

Водная преграда

Помимо этого, во время занятий, ребята касаются темы Великой Отечественной войны, просматривают фильмы о ней, проводят обсуждения просмотренного. Занятия в клубе проходят интересно, познавательно и увлекательно. Курсанты клуба выходят на полевые выходы для обучения и отработки, полученных ранее знаний по тактике, огневой подготовке, радиосвязи, начальной туристской подготовки.

Во время занятий

Во время занятий

На протяжении всего времени, начиная с 2010 года, ребята, воспитанники кадетского класса, а теперь и военно-патриотического клуба «Застава», достойно несут почетную вахту Памяти у обелиска павшим воинам в годы Великой Отечественной войны: 9 мая, 22 июня в день памяти и скорби, 3 декабря — День Неизвестного солдата. Курсанты клуба стоят почетным караулом у памятника воинам интернационалистам 15 марта, в День вывода Советских войск с территории республики Афганистан.

Ребята военно-патриотического клуба «Застава» принимают активное участие в проводимых в городе соревнованиях  патриотической направленности: военизированная игра «Зарница», гонка патрулей «Север» и др.

После церемонии награждения

После церемонии награждения

Вернуться назад