Весенний сплав по р. Каква

[ A+ ] /[ A- ]

Достаточно долгое время наш туристический клуб не выходил на весеннюю воду. На то были разные причины. И конечно же основная из них: безопасность.

Однако, всё течет, всё изменяется. Меняемся и мы. Главное в этих изменениях — опыт. Прошлый од показал, что ребята уже в состоянии справляться с различными ситуациями, которые могут возникнуть на воде. Не со всеми конечно, но с большей их частью.

Вот и решили мы возобновить практику майских сплавов.

Стапель у Башенёвского моста

Надо сказать, что походы в это время года, (в прочем как и в любое другое время), имеют свою особенность. Это как правило наличие пока ещё достаточно низкой температуры воздуха, и в особенностью ночью. Большая вода. Но все эти составляющие, (как и многие другие в данных условиях), позволяют ребятам наработать тот самый «опыт — сын ошибок трудных», который делает их не только сильнее, сколько грамотнее.

Начинается дождь

Сплав был рассчитан на два дня. Протяженность маршрута 47 км. За первый день наши экипажи прошли 21 км и на ночевку мы встали на поляне за скалами «Пузан».

В течение первого дня погода нас то радовала солнышком, то испытывала дождём.

Засыпать в первую ночь было просто. Помимо прочих других факторов, которые этому способствовали, самый приятный и знаковый был … ночной дождь. Мерный шелест капель по палатке, как колыбельная природы убаюкал нас очень быстро.

И в награду за предыдущий день утро выдалось тёплым и солнечным.

Утро на нашей стоянке

Утренний молочный туман, который плыл по воде, дополнял общую картину хорошего настроения в начало нового дня.

Плывущий по воде утренний туман

Финишировали в 15 часов у базы «Шихан». Просушить толком снаряжение не получилось из-за дождика, который нас подгонял к скорым сборам домой.

Вот мы какие «морские волки» 🙂

Впереди ожидание нового маршрута по рекам Вагран и Сосьва, который планируется в июне. В состав наших экипажей планируется включить ребят из клубного формирования «Юный турист». Это будет для них первый такой большой водный поход.

Следите за нашими публикациями

Запись опубликована в рубрике Клубное объединение по туризму «Поиск». Добавьте в закладки постоянную ссылку.