Весенние каникулы с пользой!

[ A+ ] /[ A- ]

После напряженной школьной  III четверти детям необходим здоровый, активный и интересный отдых. Детский отдых на каникулах должен быть интересным, полезным, развлекательным, чтобы получить полезные знания и навыки, а также просто отдохнуть! В отличии от зимних каникул, которые часто затрагивают не только детей, но и взрослых, весенний отдых является только детским. Чаще всего ребята предоставлены сами себе. Если заранее не продумать, чем они будут заниматься во время своего отдыха, они точно проведут все время за компьютерными играми и в социальных сетях.

Это обстоятельство не коснулось тех ребятишек, которые посетили игровую комнату в Доме культуры в весенние каникулы.

Игра "Угадай вещь"

Игра «Угадай вещь»

Для детей  начальных  классов школ города был организован досуг детей ежедневно с 26 по 30 марта с 13.00 до 15.00, а после этого дети могли пройти в зрительный зал на мультики.

Дети любят современные раскраски о любимых героях

Дети любят современные раскраски о любимых героях

Все участники каждый день получали заряд бодрости, хорошего настроения, а ещё могли научится мастерству ДПТ на мастер классах , которые проводила Коновалова Н.А.(руководитель декоративно-прикладного творчества «Сувенир» ДК), а также научится основам рисования на мастер классах, которые проводила Барашенко Е.В.(руководитель ИЗО студии «Фантазия» ДК).

В игровой комнате ребята с интересом раскрашивали героев любимых мультфильмов. Организаторы продумали досуг детей, где были и настольные игры, и подвижные. Особенно детям нравилось играть в «игры нашего детства»,  простые «жмурки», соревнования на лучшего знатока считалочек, резиночка, шашки и лото, всё это приводило детей в восторг.

Игра "Резиночка"

Игра «Резиночка»

Вообще, я, как мама, считаю, что отдых в каникулы должен быть активным, поэтому прилагаю все усилия для того, чтобы оттащить ребенка от компьютера. Конечно, по сравнению с нашим поколением у современных детей намного больше возможностей интересно и с пользой проводить время. Мы, помню, на каникулах все больше по улице бегали. Однако, то время, что дети были заняты интересными развлечениями в весенние каникулы в Доме культуры, под присмотром организатора, помогло как самим ребятам, так и родителям: по улицам неизвестно где дети не бегали и у компьютера не сидели. Такая вот игровая польза!

 

Культорганизатор ДК: Шарф Алена

Обсуждение закрыто.