«Бежал ежик по дорожке»

[ A+ ] /[ A- ]

16 августа в детской библиотека им.А.Л.Барто для ребят детского сада состоялась литературно-познавательная игра «Бежал ёжик по дорожке».
Один из любимых персонажей детей и взрослых – ёжик. Сколько интересных книг, чудесных сказок написано о «колючем герое», сколько выпущено мультфильмов с участием ежей. С удивлением ребята узнали, что в экологическом календаре есть такая дата, как ДЕНЬ ЕЖА? И этому празднику уже более 2000 лет и берёт он свое начало с Древнего Рима, где в этот день (2 февраля) жители будили спящих ежей и, наблюдали за их поведением. Если день был пасмурным, еж выходил из норки, и считалось, что весна придет скоро, если же на небе светило солнце, то ёж мог не выйти, испугавшись своей тени. Римляне в этом случае делали вывод, что зима затянется. На мероприятии ребят ждали увлекательные истории о ежиках, познавательные вопросы и задания, сказки, стихи, мультфильмы и песенки об этих удивительных единственных в своем роде зверьках. Слушая рассказы из книг, ребята узнали, что длина самого маленького ёжика с обычный карандаш, и он слышит лучше кошки. А еще он чует добычу с расстояния пяти метров и имеет острые зубы и маленький хвостик. За ночь взрослый ёжик проходит расстояние до девяти километров. Познакомились ребята и другими интересными фактами из жизни ежей, о его необычных повадках и вкусовых пристрастиях. С большим увлечением ребята собирали картинки — мозаики с подарками ёжика, играли в игры «Ёжик и мышка», «Ёжик в лесу» и помогали ежику выбраться из лабиринта, чтобы добраться до грибов.

Очень понравились гостям библиотеки и мультфильмы с историями про застенчивого ежика из Страны Смешариков. К мероприятию в библиотеке оформлена книжная выставка «Всё о ёжиках». На ней представлены книги А.Усачева, Н. Сладкова, С. Козлова, М. Пришвина и других писателей и поэтов об этом обаятельном зверьке.

Библиотекарь: Мухаметзянова Т.М.

Запись опубликована в рубрике Детская библиотека им. Агнии Барто. Добавьте в закладки постоянную ссылку.