Агентство музыкальных тайн

[ A+ ] /[ A- ]

Вот и завершился цикл филармонических программ (уроков). На протяжении учебного года учащиеся пятых классов приходили в читальный зал библиотеки им. А.С. Пушкина и просматривали трансляции уроков, которые проходили в оффлайн режиме. Концепция уроков такова: три сотрудника агентства музыкальных тайн разбираются в многообразии музыкальных жанров, объясняя учащимся их природу и структуру.

В первой передаче в агентство принесли странное послание с картинкой трех китов и вопросительным знаком над надписью «музыкальные жанры». С этого момента началось музыкальное исследование…

Ребята познакомились с тремя китами: песней и песенностью в классической музыке, танцем и танцевальностью в классической музыке, маршем и маршевостью в классической музыке, а также с камерной, духовной   и симфонической музыкой.

Исследование подошло к концу: детективы агентства музыкальных тайн пришли к выводу, что три кита являются прочным фундаментом, на котором держится весь мир музыки.

Расследование окончено, но впереди у ребят долгожданные летние каникулы и еще много интересных открытий! До новых встреч в библиотеке!

Библиотекарь М. Русинова

Запись опубликована в рубрике Библиотека имени "Пушкина". Добавьте в закладки постоянную ссылку.